Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В понедельник в Петербурге из-за «минирования» зданий на улицы вывели более 9 тыс. человек

10:05 17.03.2020 19014
Во второй половине дня в понедельник неизвестные снова «заминировали» суды, школы, вузы и другие городские учреждения. Проверкой зданий занимались 418 сотрудников ОВД, взрывчатых веществ и взрывных устройств они не нашли.

В период с 14:05 до 15:08 в понедельник, 16 марта, с одного электронного адреса на разные почты районных судов Петербурга, расположенных в Петродворцовом, Красногвардейском, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Калининском и Центральном районах, поступило девять сообщений о заминировании зданий. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В письмах говорилось о заминировании судебных заведений, школ, вузов, гостиниц, мостов, детских садов и станций метро. Всего был осмотрен 871 объект (12 судебных заведений, 158 школ, 12 вузов, пять гостиниц, 609 детских садов и 75 станций метро). Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

При проведении мероприятий были задействованы 418 сотрудников ОВД. На улицы из зданий были эвакуировали 9 тыс. 639 человек из пяти судебных заведений, 14 школ, одного вуза, 140 детских садов. Из 711 объектов по решению администрации эвакуация не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во второй половине дня в среду, 11 марта, в Петербурге снова «заминировали» несколько зданий (среди них суды, больницы и торговые комплексы). 293 сотрудника ОВД осмотрели 99 объектов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: