Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух котельных ГУП «ТЭК» установило новые системы очистки стоков от примесей

10:16 17.03.2020 884
В Петербурге в котельных на Гранитной и Предпортовой улицах модернизировали систему глубокой очистки стоков от нефтепродуктов и химических примесей перед сбросом в канализацию. Технология частично автоматизирована.

Предприятие ГУП «ТЭК» в Петербурге завершило модернизацию высокотехнологичных очистных сооружений на Гранитной, 12 и Предпортовой, 2. Энергетики приступили к пуско-наладке сооружений для глубокой очистки сточных вод от мазута и частиц металлов, которые отслаиваются из-за коррозии при использовании оборудования. Об этом пишет пресс-служба компании.

«Учитывая, что квартальную котельную на Гранитной, 12 планируется закрыть к 2027 году в связи с высоким износом оборудования, специалисты ТЭКа нашли оптимальное технологическое решение  вместо дорогостоящего строительства подземных резервуаров установить мобильные очистные сооружения контейнерного типа. Это позволит перевезти их на другой теплоисточник такой же мощности после закрытия котельной», — заявил глава предприятия Иван Болтенков.

Системы очистки частично автоматизированы. Вода после процесса поступает в канализацию. 

К концу весны на территориях восстановят благоустройство, после чего очистные сооружения введут в эксплуатацию. Общая сумма затрат составила порядка 130 млн рублей.

       

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: