Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К августу Ozon откроет большой логистический хаб в Петербурге

10:39 17.03.2020 1695
В этом году Ozon откроет логистический хаб в петербургском «PNK Парке Софийская КАД». Первые заказы из нового центра петербургские клиенты Ozon получат уже в сентябре.

В августе 2020 года Ozon откроет новый логистический хаб в петербургском «PNK Парке Софийская КАД» (принадлежит компании «Марвел-Логистика», дочернему предприятию IT-дистрибутора «Марвел»). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Строительство первой очереди логистического хаба завершится уже во втором квартале 2020 года, затем четыре-пять месяцев будет длиться на монтаж сложного оборудования и IT-инфраструктуры. Общая площадь первой очереди составит 29 тыс. квадратных метров, а площадь всего комплекса — 79 тыс. квадратных метров. После выхода на полную мощность новый центр сможет обрабатывать порядка 140 тыс. посылок.

В настоящее время в Петербурге работают два сортировочных центра компании, откуда курьеры забирают собранные и упакованные посылки. Сам процесс сборки заказов происходит на центральных хабах компании в Твери и Московской области. Открытие нового хаба предполагает, что всего в пяти километрах от КАД будет храниться более 5,5 млн товаров, что позволит сократить время на пересылку и доставку (любой из доступных товаров будет доставлен с хаба по Петербургу и области за 24 часа).

Директор по инвестициям и развитию инфраструктуры Степан Гусамов заявил, что первые заказы из нового центра петербургские клиенты Ozon получат уже в сентябре. При этом он объяснил, что центр также будет принимать товары продавцов маркетплейса — это значительно упростит доставку товаров в Ozon. По его словам, запуск нового объекта позволит создать около 500 рабочих мест в самом хабе уже в 2020 году, а после выхода на полную мощность их число превысит 2,5 тыс.

Генеральный директор компании «Марвел-Логистика» Алексей Келарев рассказал, что этот проект сложен с точки зрения технической реализации и уникален в части договорных условий для российского рынка.

Директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко объяснил, что выбор компанией Ozon индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД» не случаен — объект «Марвел-Логистики» полностью отвечает требованиям интернет-ритейлера по расположению благодаря удобному выезду и близкому расположению к КАД, а также техническим характеристикам.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: