Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство вводит пакет мер для поддержки экономики России из-за коронавируса

11:17 17.03.2020 1567
Кабмин и Центробанк вводит пакет мер поддержки для минимизации последствий влияния COVID-2019 и волатильности на рынках на отечественную экономику.

Ситуация с коронавирусом потребовала от кабмина принятия мер для поддержки людей и экономики. Вместе с Центробанком министры сделают все, чтобы минимизировать негативные последствия пандемии, пишет RT.

В документе сказано, что правительство и Центральный банк РФ принимают оперативные меры против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках.

Подчеркивается, что благодаря хорошей макроэкономической политике в последние годы удалось заработать достаточного финансовых ресурсов, которые пойдут для экономической устойчивости и финансовой стабильности страны.

Турфирмы до конца 2020 года освободят от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности. ЦБ смягчил требования к банкам для дополнительных возможностей по кредитованию фармацевтики и производства медоборудования.

Как пишет телеканал «360», правительство не собирается сокращать бюджетные расходы в этом году. Минфин пообещал провести мониторинг сбалансированности бюджетов регионов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: