Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Научно-практическую конференцию «Трезиниевские чтения» перенесли из-за коронавируса

11:16 17.03.2020 261
В Петербурге перенесли научно-практическую конференцию «Трезиниевские чтения» из-за коронавируса. Мероприятие должно было состояться 14 апреля в СПбГАСУ. Новую дату объявят позднее.

Вторую научно-практическую конференцию «Трезиниевские чтения», которая должна была состояться 14 апреля в СПбГАСУ, перенесли из-за коронавируса. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По словам заместителя председателя оргкомитета конференции Павла Чернякова, перенос конференции — лучший способ гарантировать безопасность докладчикам и слушателям.

«Первый архитектор Петербурга Доменико Трезини заключил в 1703 году контракт всего на один год работы в России. Однако в итоге прожил в ней 31 год. Он пережил почти всех иностранных зодчих, приглашенных Петром Первым в Россию: и Жан-Батиста Леблона, и Никола Микетти, и Андреаса Шлютера, и Николая Гербеля, и Джованни Мария Фонтана. Мы не знаем, в чем был секрет Трезини – в богатырском здоровье, психическом равновесии или в зарядке по утрам, но уж если мы назвали и конкурс, и конференцию в его честь, то должны заботиться о спикерах и гостях не меньше, чем Доменико о своем здоровье», — заявил Черняков.

Он также выразил уверенность, что названную в честь Трезини конференцию не испугать коронавирусом, и «впереди нас ждут и Вторые, и Третьи, и последующие “Трезиниевские чтения”», но сейчас «самое время подумать о здоровье». О новой дате проведения конференции будет сообщено позже.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: