Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ломоносове задержали 44-летнюю женщину, которая обманывала пенсионерок на крупные суммы

12:05 17.03.2020 2912
В конце прошлой недели в Ломоносове задержали гражданку Кыргызстана, которую подозревают в мошенничестве. Она представлялась родственницей нескольким пенсионеркам, после чего выманивала у них деньги и скрывалась. Возбуждено уголовное дело.

В конце прошлой недели, 14 марта, в Ломоносове задержали гражданку Кыргызстана 1975 года рождения, которую подозревают в мошенничестве. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Женщина проживала в Ломоносове, она числилась в федеральном розыске в Тверской и Рязанской областях. Предполагается, что 13 февраля, находясь в продуктовом магазине на проспекте Энгельса, она начала разговор с женщиной 1939 года рождения, представилась знакомой ее родственника и сообщила, что в ближайшие дни ожидается резкое падение курса российского рубля, из-за чего нужно срочно передать все денежные накопления для дальнейшего вклада в иностранную валюту.

После этого женщина совместно с подозреваемой пришли в квартиру потерпевшей, где гражданка Кыргызстана завладела денежными средствами женщины (500 тыс. рублей) и скрылась. Правоохранительные органы в тот же день возбудили уголовное дело.

После задержания подозреваемой стало известно, что по тому же принципу 12 марта она завладела средствами другой женщины (1929 года рождения). Во время личного досмотра были изъяты денежные средства в сумме 1 млн 913 тыс., 3 тыс. 10 долларов, два мобильных телефона. В квартире задержанной нашли еще семь телефонов и вещи, которые использовались на аналогичных эпизодах.

Возбуждено уголовное дело, задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: