Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начался суд над подозреваемым в попытке заказного убийства предпринимателем

12:34 17.03.2020 2636
В Петербурге задержали предпринимателя, который решил избавиться от своего партнера по бизнесу и заказал его убийство у киллера. Однако исполнителем оказался сотрудник полиции. Во вторник в суде ему изберут меру пресечения.

Днем во вторник, 17 марта, подозреваемого в приготовлении к убийству по найму в отношении 58-летнего предпринимателя привезли в Приморский районный суд. Ему изберут меру пресечения, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России.

По данным следствия, подозреваемый до 28 февраля 2020 года решил убить своего знакомого-бизнесмена, к которому испытывал неприязнь. Однако о его планах стало известно сотрудникам полиции, после чего в отношении подозреваемого проводились оперативно-разыскные мероприятия.

В феврале-марте 2020 года подозреваемый во время встреч с «киллером», в роли которого выступил сотрудник полиции, договорился с ним о совершении убийства путем инсценировки несчастного случая и передал последнему данные о потерпевшем, а также 200 тыс. рублей в качестве аванса. 15 марта около одного из домов на улице Савушкина подозреваемый, думая, что «киллер» совершил убийство, передал ему оставшиеся обещанные 500 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Продолжается расследование уголовного дела.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: