Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за 16 разбитых окон в историческом доме в Сестрорецке полиция завела дело

12:56 17.03.2020 413
В Петербурге полиция завела дело о повреждении памятника регионального значения после того, как в Сестрорецке в историческом доме нашли повреждения — неизвестный разбил 16 окон. Ущерб оценили в 65 тыс. рублей.

В Петербурге возбудили уголовное дело о повреждении памятника регионального значения после того, как в Сестрорецке в историческом доме нашли повреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе сообщили, что в полицию Курортного района поступила информация о том, что 10 марта в одной из соцсетей появилась видеозапись, на которой запечатлено, как неизвестный молодой человек беспрепятственно ходит в Загородном доме Франца Романовича Витцеля и бьет стекла. Отмечается, что здание, построенное в начале XX века, внесено в единый государственный реестр объектов культурного наследия как объект культурного наследия регионального значения.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и компетентные органы зафиксировали значительные повреждения внутри здания — 16 разбитых окон на втором этаже. Общий ущерб, по оценкам собственника имущественного комплекса, составил около 65 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 243 УК РФ). Проводится дознание.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: