Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничники рассказали, кого пустят в Эстонию после ограничения въезда 17 марта

13:43 17.03.2020 1902
Эстония вслед за другими государствами временно ограничила въезд на свою территорию с 17 марта. Но граница станет непреодолимым препятствием не для всех. Жителей страны и еще некоторых категорий граждан запрет на въезд не коснется.

С 17 марта 2020 года временно ограничивается въезд в Эстонскую Республику для иностранных граждан. Соответствующее распоряжение было опубликовано правительством этой страны 15 марта. На какой период будет закрыта граница, пока не сообщается. Об этом информирует пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Ограничения не распространяются на граждан Эстонии и ее жителей, имеющих вид или разрешение на жительство. С условием, что у них отсутствуют симптомы заболевания COVID-19, въезд разрешен также сотрудникам консульских представительств и членам их семей; иностранцам, транспортирующим товары и сырье; оказывающим услуги по здравоохранению или иные услуги, необходимые для решения экстренных ситуаций; в исключительных случаях Департамент полиции и пограничной охраны МВД Эстонской Республики может разрешить въезд иностранцу, который едет к ближайшим родственникам (родители, дети, супруги); также пересечение государственной границы разрешается с целью проезда через Эстонию в страну проживания.

Автор: Юлия Чарушникова
Материалы партнеров: