Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На дорогах Ленобласти увеличат количество камер

15:01 17.03.2020 2941
Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установят 20 дополнительных стационарных комплексов для автоматической фотовидеофиксации нарушений дорожного движения.

Комплексы появятся в 19 населенных пунктах Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского, Волховского, Тихвинского, Выборгского и Приозерского районов.

«Настройка комплексов позволяет им незамедлительно реагировать на любые попытки превышения скорости, — заверили в комитете. — Фиксировать правонарушения умная автоматика будет в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Горки, Светлое и Черново. Камеры также обезопасят пешеходов и водителей в первой столице Руси — Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере».

Напомним, в рамках того же национального проекта с конца прошлого года нарушителей дорожного движения подобные стационарные комплексы ждут в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

В 2020 году по заказу ГКУ «Ленавтодор» должны ликвидировать 16 аварийно-опасных участков дорог в Сертолово, Большой Ижоре, Гатчине, Марьино, Колтушах, Кировске, Новом Девяткино, Всеволожске и Новоселье. Устанавливаются знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы, камеры фотофиксации нарушений. Также трассы оснащаются светящимися столбиками для разграничения встречных потоков и хорошо просматриваемой во время осадков желтой разметкой. Для безопасности пешеходов построят освещенные переходы и установят дополнительные светофоры.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: