Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог посоветовала придумать квест для детей на дистанционном обучении

17:29 17.03.2020 626
Петербургские школьники с 17 марта могут обучаться дистанционно. Такое решение было принято в целях борьбы с распространением коронавируса. Психолог Наталья Искра посоветовала придумать квест, чтобы ребенок легче воспринимал учебное время в домашних условиях и выполнял задания как следует.
Компьютер, клавиатура, мышь

В Петербурге с 17 марта по решению родителей школьники могут остаться дома для дистанционного обучения в период опасений заражения коронавирусом. 

Психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искра рассказала, как важно научиться в таких условиях самоорганизации вместе с ребенком. Дома как бы снимаются оковы дисциплины, и дети могут не уделять прежнего внимания обучению.

«В свою очередь самоорганизация заключается в планировании времени. В зависимости от возраста ребенка, соответственно, дифференцируется степень контроля родителя за этим, более старшим детям, возможно, достаточно просто помочь составить план действий на один день, и они сами могут с этим справиться, а более младшим необходимо напоминать, создавать какие-то мотивирующие условия для прохождения этого квеста под названием "поучись дома"», — заявила она.

Психолог отметила, что не зря упомянула слово «квест», поскольку для любого возраста добавление игровой мотивации, добавление призов или материального поощрения по ходу домашнего обучения очень важно. Также она напомнила, чтобы родители не забывали об отдыхе, в первую очередь ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему не вводится тотальный карантин в петербургских школах.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: