Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На AliExpress почти все продавцы из Китая восстановили работу и начали отправлять заказы

17:33 17.03.2020 6005
На AliExpress почти все продавцы из Китая восстановили работу и начали отправлять заказы. Тем пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, компания предложит купоны с компенсацией на следующую покупку.

На торговой площадке AliExpress почти все продавцы (95 %) из Китая восстановили работу и начали отправлять заказы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе рассказали, что 95 % производителей вернулись к нормальной работе и восстановили поставки товаров покупателям в штатном режиме. По их словам, поставки товаров из Китая, которые в течение февраля и марта могли задерживаться, также восстанавливаются (а задержанные посылки будут переданы в доставку в течение 10 дней).

В понедельник, 16 марта, были произведены последние отмены продавцами площадки задержанных за время карантина заказов, пользователям вернут за них деньги. Тем пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, компания предложит купоны с компенсацией на следующую покупку (общая сумма предложенных купонов — 90 млн рублей).

При этом в пресс-службе уточнили, что с момента, когда в Китае ввели карантин, продажи российских производителей на AliExpress Россия выросли на 20 % — это максимальный рост локальных поставщиков.

В начале марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Подмосковье предприимчивые жители попытались заработать на коронавирусной инфекции весьма необычным способом — они предлагали получать и распаковывать посылки из Китая.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: