Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У закрытого на карантин в блоке общежития № 3 студента СПбГИКиТ не нашли коронавирус

18:48 17.03.2020 (обновлено: 19:56 17.03.2020) 1703
У студента, которого закрыли на карантин в блоке общежития, первый тест на коронавирус оказался отрицательным. В качестве профилактики в здании на Пражской улице в четвертом блоке на четвертом этаже провели дезинфекцию.

У закрытого в блоке общежития на карантин студента Санкт-Петербургского института кино и телевидения первый тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители вуза.

По их словам, ради профилактики в здании общежития № 3 (в четвертом блоке на четвертом этаже) провели дезинфекцию, а самого молодого человека изолировали. Роспотребнадзор проводит проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на карантин закрыли часть общежития на Пражской улице из-за одного из студентов, который приехал в город из Италии через Финляндию. Симптомов вируса у него не нашли, но порекомендовали на время самоизолироваться.

В начале марта в Петербурге у итальянского студента диагностировали коронавирус. Молодой человек прилетел в город с родины. По этой причине общежитие медакадемии имени Мечникова тогда закрыли на карантин. Утром во вторник, 17 марта, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в общежитии СЗГМУ им. И.И. Мечникова «Северная гостиница» завершился режим обсервации и был организован централизованный выход проживающих из здания общежития. На карантине находились 780 человек.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: