Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вскрылись новые преступные эпизоды с участием ограбивших банк на проспекте Большевиков

18:54 17.03.2020 867
В процессе расследования нападения на петербургский банк вскрылись новые эпизоды с участием тех же налетчиков. Еще как минимум два ограбления они совершили в Приморском районе. Возбуждены уголовные дела.

Оперативники петербургского уголовного розыска задержали участников организованной группы, на счету которых как минимум три дерзких налета на офисы банков в разных районах Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что полицейские задержали банду, которая под конец рабочего дня 16 марта совершила налет на отделение банка рядом с метро «Проспект Большевиков». Это оказались двое неработающих и ранее судимых петербуржца. Один из них, 49-летний Александр Л., оказался журналистом-правозащитником.

К настоящему времени установлена причастность грабителей как минимум к двум аналогичным нападениям на финансово-кредитные учреждения в Приморском районе Санкт-Петербурга: 17 декабря 2019 года и 15 января 2020-го. Оба раза они выбирали банки на улице Савушкина. В одном из случаев налетчики потерпели фиаско и не смогли похитить деньги, в другом — ушли с «добычей» в пять миллионов рублей.

Как установили правоохранители, налетчики предпочитали для «работы» вечернее время — перед закрытием банка, когда сотрудники готовили купюры для инкассации.

По каждому эпизоду возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Расследование продолжается.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: