Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавируса

18:55 17.03.2020 1994
Губернатор Александр Беглов на странице во «ВКонтакте» рассказал о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавируса. Он напомнил, что актуальная информация появляется в Telegram-канале «Петербург против коронавируса».

Губернатор Петербурга Александр Беглов на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавируса в городе. По его словам, Петербург временно не принимает самолеты из стран Евросоюза, все путешественники возвращаются домой через Москву и другие российские города.

«Прошу всех прибывающих проявлять ответственность и оставаться дома в ближайшие две недели», — сказал губернатор.

Также он порекомендовал горожанам сохранять спокойствие и отметил, что Петербург обеспечен всем необходимым.

«У нас достаточные запасы продовольствия и других товаров повседневного спроса. Продолжим закупать медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты», — заявил Беглов.

Губернатор напомнил, что в Петербурге введено свободное посещение школ, вузов и детских садов — решение должны принимать родители. Также школьникам и студентам предоставлена возможность обучения дистанционно.

«Важно помнить: коронавирус опасен в первую очередь для людей пожилого возраста. Берегите своих близких!», — пожелал горожанам глава города.

Беглов сообщил, что ситуация находится под контролем Оперативного штаба Петербурга по предупреждению завоза и распространения COVID-19, и напомнил, что ежедневно актуальная информация будет доноситься до горожан через Telegram-канал «Петербург против коронавируса».

 
Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: