Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали о слишком большом количестве желающих провериться на коронавирус

19:13 17.03.2020 2706
Петербуржцы могут сдать анализы на наличие коронавируса практически во всех амбулаторных учреждениях города, однако в СМИ написали, что не все врачи оказались в курсе такой кампании. Комитет по здравоохранению заявил, что устраняет сбои в информировании сотрудников медучреждений и отметил, что желающих оказалось слишком много.

В Комитете по здравоохранению Петербурга налаживают работу с медучреждениями, где граждане могут провериться на наличие коронавируса. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

Ранее в СМИ поступила информация, что не все врачи в курсе о проводимой в городе кампании по проверке на COVID-2019. В Комздраве отметили, что устраняются сбои в информировании сотрудников медучреждений. 

В связи с тем, что сдать анализы 16-17 марта пришло во много раз больше людей, чем диктует эпидемиологическая обстановка в Петербурге, в ряде районов не хватает специальных пробирок и средств для забора биоматериала. Сейчас оперативно организуется закупка необходимых средств.

Комитет также следит за расходованием пробирок и учитывает желающих обследоваться на коронавирус. Производить анализы по-прежнему будет государственная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», куда из опорных пунктов в районах будет поступать материал на исследование. 

Сдать анализ могут все желающие. При этом у людей, которые не посещали другие страны и не контактировали с больными, нет прямых показаний к сдаче анализов. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: