Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за пандемии коронавируса музеи и театры Петербурга будут проводить трансляции онлайн

23:20 17.03.2020 3132
Федеральные учреждения культуры закрываются на карантин в связи с пандемией коронавируса. Театры городского подчинения продолжат работу, на них смогут присутствовать не более тысячи зрителей.

Министерство культуры закрывает музеи и театры Петербурга в связи с пандемией коронавируса, пишет «Петербургский дневник».

В списке закрытых учреждений культуры оказались Эрмитаж, Русский музей, ГМЗ «Петергоф», ГМЗ «Царское Село», Этнографический музей, Музей политической истории России, музейно-выставочный центр «Росфото», Большой драматический театр, Александринский театр, Мариинский театр, Малый драматический театр и Российская национальная библиотека.

Однако многие концерты и спектакли рассчитывают показывать в Сети. Например, по словам пресс-секретаря Новой сцены Александринского театра Оксаны Токрановой, спектакль «Солнечная линия» покажут онлайн на сайте театра или в его официальной группе «ВКонтакте».

Токранова сказала, что это сделано для того, чтобы люди, которым приходится оставаться дома из-за пандемии, не чувствовали себя обделенными и могли «включаться» в культурную жизнь Петербурга.

К такому подходу театров подключаются и музеи. Концерт в музее-памятнике «Спас на Крови» тоже можно будет посмотреть в Сети. Планируется, что к такой подаче подключатся и другие культурные учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, из-за коронавируса концерты в Исаакиевском соборе в марте будут проходить в онлайн-формате. За онлайн-трансляцией можно будет наблюдать в соцсети «ВКонтакте» в официальной группе Концертного хора Петербурга. При этом людям, которые захотят вернуть билеты, вернут все средства.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: