Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал закупить дополнительно 2 млн медицинских масок

01:31 18.03.2020 1893
Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в городе наблюдается дефицит медицинских масок. В связи с этим власти города заключили договор с поставщиками о закупке около 2 млн медицинских масок.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что в городе медицинские маски в дефиците и поэтому власти заключили договор с поставщиками на покупку около 2 млн масок, пишет Neva.Today

Также Беглов отметил, что медицинская маска не может полноценно защитить от инфекции. Лучше, по словам градоначальника, избегать мест массовых скоплений людей, следить за гигиеной. Также в первую очередь маски нужны медицинским работникам в стационарах и больным, чтобы не заражать остальных.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, производство медицинских масок в России перевели в круглосуточный режим. Осталось продумать правильную схему бесперебойной доставки в аптеки. В медучреждениях дефицита нет.

Беглов и Дрозденко заявили о сплочении усилий в борьбе с распространением коронавируса. Сейчас вузы Петербурга предлагают студентам во время пандемии учиться онлайн. Также здоровые студенты всех вузов Петербурга смогут обучаться во время пандемии в отдельном здании. 

 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: