Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева узнала ответы на самые важные вопросы о коронавирусе

04:20 18.03.2020 2038
Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева задала самые популярные вопросы о коронавирусе заместителю директора Института эпидемиологии Роспотребнадзора профессору Александру Горелову. Ответы на них Малышева опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Елена Малышева продолжает активно информировать о распространяющейся коронавирусной инфекции свою аудиторию. На странице в Instagram ведущая опубликовала видеозапись, в которой профессор Александр Горелов ответил на самые популярные и важные вопросы о коронавирусе.

Горелов рассказал, информация о том, что на коронавирус не вырабатывается иммунитет, — всего лишь миф. Также эксперт заверил, что тестов для выявления заболевших хватает. По его словам, в регионы направлено более 700 тыс. приборов для выявления нового коронавируса. Также эксперт объяснил, что для проведения теста на коронавирус можно обратиться в Роспотребнадзор любой области.

Одним из популярных стал вопрос, делают тест на коронавирус добровольно или по специальным показаниям. Но как заметил Горелов, если человек попросит сделать ему тест без видных симптомов, а также при условии, что он не контактировал с зараженными, ему откажут. Как заметил профессор, сначала человека должен осмотреть доктор. Тогда он уже может сказать, кому делать тест, а кому нет.

Также Горелов рассказал, что дети являются неким исключением среди тех, кто болеет коронавирусом, потому что они переносят инфекцию легко и бессимптомно. Во всем мире болеет только 1 % детей от числа всех заболевших. Профессор подчеркнул, что по возможности детей в детские сады лучше не водить, ведь несмотря на то, что дети легко переносят болезнь, они являются ее распространителями и могут заразить остальных.

Эксперт посоветовал соблюдать элементарные правила гигиены, чаще мыть руки, чтобы не допустить такой же ситуации с короновирусом, как в Италии.

В комментариях подписчики продолжили задавать вопросы Малышевой о том, какие есть способы облегчения болезни, как можно обезопасить себя и своих близких, а она сразу же отвечала на них.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Малышева рассказала о причинах коронавируса в Италии и спрогнозировала эпидемию в США. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: