Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские врачи назвали главные ошибки европейских коллег при лечении COVID-19

05:02 18.03.2020 1350
Китайские медики определили «слабые места» европейских коллег. По их мнению, врачам и медперсоналу Европы недостает защиты от вируса, так как эти люди могут заразиться, выполняя свою повседневную работу.

Китайские врачи в начале года первыми столкнулись с коронавирусом COVID-19. Он появился в провинции Ухань, но за несколько месяцев смог добраться до 140 стран мира, достигнув масштабов пандемии. На данный момент эпицентром распространения вируса считается Европа. В связи с этим бывалые китайские медики поделились с европейскими коллегами несколькими советами.

Главная ошибка европейских врачей в борьбе с пандемией коронавируса — недостаточная защищенность медперсонала от этого вируса. Такое мнение выразили ведущие врачи Китая, сообщает Bloomberg.

В настоящий момент во многих крупнейших западных странах наблюдается резкий скачок числа зараженных среди медицинских работников. В частности, профессор пекинского Объединенного медицинского колледжа Ву Донга заявил, что европейские врачи заражаются во время их повседневной работы. Он отметил, что похожая ситуация еще не так давно сложилась в городе Ухань, где из-за недостаточной защиты медперсонала заразились тысячи врачей и медсестер. Минимум 46 из них не перенесли болезнь и скончались.

Также врачи обратили внимание на то, что некоторые из инфицированных COVID-19 являются лишь переносчиками и не ощущают никаких признаков болезни. В связи с этим китайские медики посоветовали коллегам проводить постоянные проверки, так как без персонального тестирования не выявить все случаи заражения, и изолировать переносчиков заболевания.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: