Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала о бессмысленности подсчета калорий

05:45 18.03.2020 603
Диетолог-нутрициолог и фитнес-тренер Арина Скоромная развеяла мифы о здоровом питании. Она отметила, что подсчет калорий не несет в себе так много пользы, как принято считать.

Фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная в интервью радио Sputnik рассказала, на что нужно в первую очередь обращать внимание при организации правильного питания. Она уверена, что все программы, которые ведут подсчет калорий, очень примитивны. По ее мнению, залог поддержания организма в хорошей форме — это здоровый образ жизни, спорт и сбалансированное питание.

Она отметила, что важно не ограничивать себя в еде, а наоборот, делать рацион полноценным. По словам диетолога, набрать необходимые элементы для организма можно, если употреблять в пищу правильные продукты. Скромная говорит, что лучше отдавать предпочтение простым продуктам, таким как яйца, овощи, макароны, мясо, крупы. Когда большая часть рациона будет состоять из таких продуктов, организм сам не будет требовать чего-то вредного и калорийного, так что о подсчете можно будет вовсе забыть.

Программы и приложения, которые обещают просчитать калории, выдают примерный результат, ведь точное количество потребляемые калорий узнать невозможно. Диетолог подчеркнула, что усвоение калорий и продуктов зависит от эмоционального и душевного состояния человека, ведь он не робот.

Например, диетолог  рассказала, что есть гормон под названием кортизол, который вырабатывается при стрессе. Он мешает похудению и наращиванию мышечной массы, и подсчеты калорий никак не помогут в потреблении и усвоении пищи.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: