Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сломанную руку сына петербуржец отсудил у детского сада 100 тыс. рублей

05:49 18.03.2020 2175
Мальчик получил травму, когда дети играли на площадке в «пятнашки». Его задел догоняющий, но толчок вышел сильнее, чем ожидалось. Мальчик упал, сломав руку. Его отец намеревался отсудить у детского сада 500 тыс. рублей, однако суд смягчил запрашиваемое наказание.

Во вторник, 17 марта, петербургский суд вынес решение по иску одного из местных жителей к детскому саду в Пушкинском районе Петербурга. В учреждении пострадал сын истца, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург». Мужчина хотел отсудить 500 тыс. рублей, однако суд только частично удовлетворил его требования. Суд постановил, чтобы детский сад выплатил родителям ребенка 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Инцидент произошел на детской площадке при садике. 12 сентября в 11:30 группа детей вышла на прогулку. Во время игры один из мальчиков хотел «запятнать», то есть коснуться убегающего, пострадавшего мальчика. Однако догоняющий не рассчитал силы и так толкнул мальчика, что тот упал на правую руку и сразу же заплакал. Уже в больнице у мальчика диагностировали перелом правой плечевой кости без смещения.

В суде отметили, что к получению ребенком травмы привело халатное отношение к должностным обязанностям воспитателя. Лечение ребенка составило четыре недели, он длительное время испытывал боль, не мог активно двигаться, вынужден был беречь травмированную руку, не мог посещать детский сад. К тому же мальчику пришлось неоднократно пройти рентгенограмму, которую в его возрасте делают только по строгим показаниям, поскольку данная процедура является потенциально опасной для детей.

Детский невролог заключил, что у ребенка наблюдаются перепады настроения, эмоциональная лабильность, нарушение сна. За это время из детского сада никто не вышел на связь с родителями и не пытался загладить свою вину. В учреждении ссылались на то, что детям свойственно получать травмы. Решение принималось судом с учетом всех известных факторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ковдорском районе начальник почты присвоила чужие пенсии. Работник почтового отделения присвоила себе 43 тыс. рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: