Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эрмитаже введут должность президента

07:44 18.03.2020 2037
В Эрмитаже вводится должность президента музея. Он назначается на срок не более пяти лет и может быть досрочно освобожден от должности. Еще одной руководящей должностью в музее будет генеральный директор Эрмитажа.

В Государственном Эрмитаже вводят должность президента. Изменения в уставе музея были утверждены соответствующим постановлением правительства. Документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.

Руководить деятельностью государственного музея теперь будут генеральный директор Эрмитажа и президент Эрмитажа. Они будут назначаться правительством РФ по представлению Министерства культуры РФ.

Президент Эрмитажа будет находиться в данной должности не более пяти лет. К тому же правительство РФ может досрочно освободить президента Эрмитажа от этой почетной должности.

Президент музея должен будет обеспечивать осуществление международной деятельности музея, разработку концептуальных и стратегических задач развития Эрмитажа, подготавливать предложения по вопросам деятельности центров Эрмитажа в России и за рубежом, координировать и обеспечивать научную деятельность музея. К тому же президент музея по будет являться председателем попечительского совета музея, возглавит совет по фандрайзингу, совет по стратегическому развитию и международный консультативный совет Государственного Эрмитажа.

Гендиректор музея в свою очередь будет заведовать финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельностью музея, должен будет представлять его интересы в органах госвласти и органах местного самоуправления, утверждать штатное расписание музея, а также осуществлять ряд других функций.

К тому же если одна из этих двух должностей останется вакантной, то второй руководитель должен будет единолично назначить себе «коллегу».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 17 марта работа лектория в Главном штабе и РХЦ «Старая Деревня» приостановлена на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. Посетители смогут временно просматривать фонды только онлайн.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: