Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые МГУ готовы создать вакцину от коронавируса за три месяца при двух условиях

07:00 18.03.2020 892
Эксперты из МГУ готовы создать прототип вакцины от COVID-19 всего за три месяца. Однако для этого необходимы два условия.

Ученые МГУ готовы создать вакцину от коронавируса за три месяца, заявил академик РАН Михаил Кирпичников, пишет «Царьград».

Однако для того, чтобы уложиться в такие короткие сроки, необходимы два условия: заказ и достаточный уровень финансирования. По словам же завкафедрой вирусологии биофака МГУ Ольги Карповой, ученые создали на основе безвредного для человека вируса табачной мозаики технологию получения сферических частиц. Они могут «приклеивать» любой белок, в том числе и коронавируса.

Карпова назвала эти частицы иммуногенными, способными вызывать сильный отклик в организме. При этом человеку не нужно применять какие-либо еще дополнительные вещества. К тому же эти частицы биоразлагаемые и после того, как справятся со своей задачей, просто выйдут из организма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, китайские медики определили «слабые места» европейских коллег. По их мнению, врачам и медперсоналу Европы недостает защиты от вируса, так как эти люди могут заразиться, выполняя свою повседневную работу.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: