Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ и МВД провели 55 обысков по делу покупателей домов в Петербурге и аэропорта

09:46 18.03.2020 4580
СЭб УФСБ и УЭБиПК УМВД пришли с обысками в организации и квартиры. Злоумышленники занимались незаконной банковской деятельностью в Петербурге, Вологде, Череповце, Комсомольске-на-Амуре. На легализованные деньги приобретались дома и даже аэропорт на Дальнем Востоке.

18 марта правоохранители пресекли деятельность ОПГ, которая занималась незаконной банковской деятельностью в разных регионах России. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на легализованные средства покупали недвижимость в Петербурге и даже аэропорт на Дальнем Востоке.

18 марта 2020 года сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти во взаимодействии с ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, УФСБ России по Вологодской области и УФСБ России по Хабаровскому краю пресекли деятельность группы лиц. Злоумышленники в Петербурге, Вологде, Череповце, Комсомольске-на Амуре осуществляли незаконную банковскую деятельность. В основе лежало создание финансовых схем в кредитных организациях разных регионов для реализации незаконных банковских операций.

Часть полученных незаконных путем денег легализовали через подконтрольные организации и использовали для покупки недвижимости в Петербурге и юрлица АО «Комсомольский-на Амуре аэропорт» и его активов.

Всего провели более 55 обысков по местам проживания фигурантов и в офисах. Правоохранители нашли и изъяли предметы и документы, которые подтверждают преступную деятельность группы.

Также в руки стражей порядка попали печати фиктивных организаций, теневая бухгалтерия, более 60 млн рублей, около 1 млн долларов США, инкассаторский автомобиль, документы, подтверждающие легализацию средств для приобретения аэропорта и его активов. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

 

Материалы партнеров: