Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в автомобиле журналиста-грабителя нашли автоматы и ножи

09:46 18.03.2020 460
Двое неизвестных в камуфляжной маске, вооружившись автоматом, совершили налет на банк «Восточный». Мужчины похитили из кассы денежные средства, однако их быстро задержали. Один из них оказался журналистом-правозащитником. В его автомобиле провели обыск.

В понедельник, 16 марта, в полицию поступило сообщение о том, что двое неизвестных в масках и с автоматом совершили налет на банк «Восточный» на проспекте Большевиков.

Один из мужчин был вооружен, и на нем была камуфляжная маска. Под угрозами мужчина со своим подельником взяли 5 млн из кассы и скрылись. Злоумышленников быстро задержала полиция.

Один из них, 49-летний Александр Л., оказался журналистом-правозащитником. Автомобиль мужчины досмотрели сотрудники полиции. Так, в Mercedes-Benz обнаружили два ножа, две латексные маски, два охолощенных автомата ММГ АКСУ-СХ с патронами, две сменные пары обуви, две сменные куртки, подменные автомобильные госзнаки Е854СЕ/198, два мобильных телефона. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

На данный момент продолжаются следственные и разыскные мероприятия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вскрылись новые преступные эпизоды с участием ограбивших банк на проспекте Большевиков.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: