Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге нет нехватки продовольствия, ажиотаж на продукты и маски создают спекулянты

12:12 18.03.2020 3247
Глава Петербурга Александр Беглов подвел итоги объезда Фрунзенского района города. Он посетил школу, поликлинику и продуктовые магазины. Беглов подытожил, что в городе нет нехватки продуктов, а дистанционное обучение в школах проходит успешно.

В среду, 18 марта, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объехал некоторые городские объекты во Фрунзенском районе для того, чтобы проверить, как воплощаются в реальности меры по предотвращению распространения коронавируса. Глава города подвел итоги рабочего визита в школу, поликлинику и несколько продуктовых магазинов.

«Прежде всего посетил школу. Порядка 30 % учащихся по желанию родителей перешли на форму дистанционного обучения, остальные учатся в классах. Хочу сказать, что никакой паники нет, школа работает в обычном режиме, и самое главное, мы сейчас налаживаем дистанционное обучение. Первые несколько дней, возможно, будут какие-то сбои. Тем не менее я увидел сам, как проходит дистанционное обучение, и хочу сказать, что наши учителя неплохо подготовились», — заявил Беглов.

Градоначальник также рассказал, что в поликлинике района идет забор анализов на коронавирус. 

«Народу не много, я не думаю, что стоит создавать соответствующий ажиотаж. Поликлиника работает в обычном режиме, каких-то больших проблем тоже нет», — отметил губернатор Петербурга.

Подводя итоги, он также рассказал, что в Петербурге нет нехватки продовольствия, ажиотаж на продукты и маски создают спекулянты.

«Но и неожиданно посетил два магазина. Лично убедился, что все продукты есть, в том числе крупы: и рис, и гречка. Я считаю, что этот ажиотаж, который сегодня существует в некоторых магазинах, из-за сложной, непростой обстановки. Но продовольствия вполне достаточно», — добавил Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня глава Северной столицы лично проверил, как в поликлиниках работают с обратившимися петербуржцами, которые хотят пройти тестирование на наличие коронавируса. Он посетил поликлинику во Фрунзенском районе, где пообщался с работниками и пациентами.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: