Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полки петербургских супермаркетов полны товара, дефицита продовольствия не наблюдается

18.03.2020 12:49 399
В последние дни в Сети писали об ажиотаже в супермаркетах из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ретейлеры и власти города заверили горожан, что дефицита продовольствия нет и не будет, так как все поставки производятся регулярно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ прошлись по магазинам и убедились в этом сами.

В Петербурге нет нехватки продовольствия, ажиотаж на продукты и маски создают спекулянты, заявил в среду, 18 марта, губернатор города Александр Беглов.

Сегодня он пришел в несколько магазинов Фрунзенского района Петербурга, чтобы лично проверить ситуацию с продуктами, сообщает пресс-служба Смольного. Глава города проверил наполнение магазинов на наличие продуктов долгого хранения, которые пользуются спросом у петербуржцев. Несмотря на повышенный ажиотаж, продуктовые магазины продолжают поставки и нехватки продуктов в городе нет. По итогам инспекционного объезда Беглов отметил, что проблем с нехваткой продуктов в Петербурге не наблюдается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ тоже прошлись по супермаркетам в разных районах и убедились в этом сами.

В связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в мире некоторые граждане решили сделать стратегические запасы. В социальных сетях появились сообщения об ажиотаже в супермаркетах, сопровождаемые фотографиями с полными тележками, которые набирают петербуржцы, и пустых полок вследствие этого.

Однако речь идет скорее о единичных случаях, чем об общей тенденции. Ретейлеры действительно отмечают повышенный спрос на бакалею, товары длительного хранения и средства дезинфекции. Однако дефицита не наблюдается, так как спрос не превышает критичных показателей, а поставки продукции производят регулярно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в «Перекрестках» на Вознесенском и в ТРК «Пик» возле метро «Сенная площадь», в «Дикси» на Гражданском проспекте и в Столярном переулке, а также в «Пятерочке» на Измайловском и в Сестрорецке на Токарева. Полки магазинов полны товара. В достаточном количестве имеются такие популярные товары, как греча и другие крупы, макароны, сахар, консервы и туалетная бумага. Очередей тоже замечено не было, покупатели спокойно прогуливались по магазинам, выбирая продукты.

 

Автор: Александр Филиппов
Материалы по теме: