Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК закончил расследование дела обвиняемого в убийстве аспирантки доцента СПбГУ Соколова

12:02 18.03.2020 3303
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Олега Соколова. Бывшего доцента СПбГУ обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента СПбГУ, обвиняемого в убийстве аспирантки, подошло к концу. Об этом сообщила 18 марта пресс-служба СУ СК РФ.

Мужчину обвиняют в убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ). Следователи полагают, что от рук Олега Соколова погибла аспирантка Санкт-Петербургского государственного университета Анастасия Ещенко.

В ходе следствия мужчина признал свою вину, пишет RT. Уголовное дело направили в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Все стороны закончили ознакомление с материалами дела, сообщил «Вечерней Москве» адвокат историка Александр Почуев.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли расчлененные останки человека. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко.

Историк Олег Соколов написал письмо-исповедь, которое было передано журналистам. Наполеон-расчленитель заявил, что за все пять лет он девушку ни разу и пальцем не тронул, а весной они и вовсе планировали обвенчаться.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: