Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокаты Петербурга закрылись на карантин по коронавирусу

12:22 18.03.2020 1259
Адвокатская палата Петербурга фактически полностью прекращает свою работу из-за распространяющегося в стране коронавируса COVID-19. По информации знакомых с ситуацией собеседников НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в связи с угрозой распространения инфекции с 16 марта до начала апреля прием граждан адвокатской палатой Петербурга не осуществляется.

Вместе с тем отмечается, что прием адвокатами граждан все-таки будет проводиться, но только по вопросам, не терпящим отлагательств, и по предварительному согласованию по телефону.

«В мире сегодня сложная эпидемиологическая обстановка. В России пока нет точных данных о масштабе эпидемии, но пример других стран весьма красноречив. Самое разумное, что сейчас можно сделать, — сократить реальные социальные взаимодействия, максимально минимизировать походы в общественные места, общаться и работать с помощью технических средств связи и интернета. В ближайшие 1,5–2 месяца особенно важно ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих, мыть руки, промывать нос и пользоваться санитайзерами, по-доброму относиться и помогать пожилым людям», — подчеркнули в адвокатской палате Санкт-Петербурга.

Приостановка работы в адвокатской палате города коснулась не только нуждающихся в юридической помощи граждан. Стажеры, претендующие на получение статуса адвоката, во время карантина не смогут сдавать документы. Назначенные на ближайшее время заседания комиссии по допуску к квалификационному экзамену на приобретение статуса адвоката отменены.

«В связи с угрозой распространения вирусной инфекции все мероприятия адвокатской палаты Петербурга отменены, в том числе и лекции для адвокатов в Александро-Невской лавре. Помните, что оптимизм — лучшая защита от самых неблагоприятных обстоятельств», — подчеркнули в адвокатском сообществе Санкт-Петербурга.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: