Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 112 тыс. школьников перешли на дистанционное обучение

12:38 18.03.2020 312
С 16 марта школы и другие образовательные учреждения перешли в режим свободного посещения из-за пандемии коронавируса. Родители сами решают, будет ли их ребенок ходить на занятия. На домашнем обучении сейчас находятся 112 тыс. школьников.

В Петербурге 112 тыс. школьников перешли на дистанционное обучение. С 16 марта школы и другие образовательные учреждения перешли в режим свободного посещения. Родители сами решают, будет ли их ребенок ходить на занятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вопрос обсуждался на заседании совместной рабочей группы министерства просвещения и Рособрандзора по вопросам организации работы в сложившейся эпидемической ситуации. Совещание по видеоконференции проводил лично министр просвещения Сергей Кравцов.

Так, председатель комитета по образованию в Петербурге Жанна Воробьева в ходе совещания рассказала о ситуации в Северной столице. Она сообщила, что, если родители хотят перевести своего ребенка на дистанционное обучение, они могут сообщить о решении в любой удобной форме.

На домашнем обучении руководитель той или иной школы сам определяет, с помощью каких платформ и методов будут заниматься дети. Это могут быть и онлайн-платформы, а также классические технологии дистанционного обучения.

Однако сообщается, что все образовательные учреждения работают в штатном режиме, все уроки для детей проводятся.

На данный момент идет работа по расширению возможностей городского портала. Обещают, что к началу четвертой четверти все будет готово. Уже сейчас школы получили пароли для доступа к кабинетам и работы с системой.

В ходе совещания министр сообщил о сроках весенних каникул. Они пройдут с 23 марта по 12 апреля.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: