Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга посадил под стражу журналиста-налетчика на банк «Восточный»

14:37 18.03.2020 1752
В Петербурге избрали меру пресечения налетчику на филиал банка «Восточный» на проспекте Большевиков. Ранее полиция задержала банду, которая под конец рабочего дня 16 марта совершила нападение.

16 марта в Петербурге налетчики забрали из отделения банка ПАО «Восточный Экспресс Банк» на проспекте Большевиков 1,5 млн рублей. Злоумышленников задержали, а 18 марта суд избрал одному из налетчиков меру пресечения, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Невский районный суд заключил под стражу Александра Логоденко, которого обвиняют в разбое (п.б ч.4 ст.162 УК РФ). Сам Логоденко просил суд закрыть процесс, но получил отказ.

Следователи полагают, что 16 марта примерно в 19:52 Логоденко и Косов напали на сотрудников банка ПАО «Восточный Экспресс Банк» на проспекте Большевиков. Угрожая ножом и автоматами, злоумышленники забрали около 1,5 млн рублей. После этого налетчики скрылись с места преступления.

17 марта Логоденко задержали и предъявили обвинение. Сам он рассказал, что является индивидуальным предпринимателем и журналистом. После этого мужчина поддержал ходатайство следователя о рассмотрении материалов в закрытом режиме.

Логоденко просил не заключать его под стражу. При этом подозреваемый заявил, что его задержали на собственном автомобиле, отметив, что найденные у него 1 100 000 рублей — это собственные денежные средства.

Также он обратил внимание, что материалы дела составлены с нарушением норм УПК РФ. Просил обратить внимание на то, что задержан он был в 19:03, а в отдел его привезли только в 23:40. По его словам, его избивали и выбивали показания, в результате чего сломали руку. Логоденко просил посадить его под домашний арест. Против этого не стала возражать и жена журналиста.

Суд посадил Логоденко под стражу до 15 мая. Расследование дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что вскрылись новые преступные эпизоды с участием ограбивших банк на проспекте Большевиков. К настоящему времени установлена причастность грабителей как минимум к двум аналогичным нападениям на финансово-кредитные учреждения в Приморском районе города: 17 декабря 2019 года и 15 января 2020-го. Оба раза они выбирали банки на улице Савушкина. В одном из случаев налетчики потерпели фиаско и не смогли похитить деньги, в другом — ушли с «добычей» в 5 млн рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: