Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники и ГИБДД под Приозерком перекрыли путь паре перегруженных песком самосвалов

15:59 18.03.2020 2449
Два грузовика с песком решили объехать систему взимания платы «Платон» по гравийной дороге под Приозерском. У одного из самосвалов лопнуло колесо. Там-то их и застали дорожники, зампред дорожного комитета и ДПС.

Под Приозерском дорожники машинами перекрыли путь перегруженным самосвалам. Инцидент произошел 18 марта на трассе Ушково — Гравийное в Приозерском районе Ленобласти. Там максимальная нагрузка составляет 6 тонн на ось.

Водители решили объехать систему взимания платы «Платон» на трассе А-121 «Сортавала». У перегруженного автомобиля вышло из строя колесо. Для его замены песок свалили прямо на дороге. Тут на место происшествия и подоспели сотрудники дорожных служб.

Владельцы самосвалов, которые прибыли на дорогу, вначале отрицали перевес, но потом сознались, что возят песок каждый день из карьера на 36 километре дороги Ушково — Гравийное.

Предпринимателям предложили подписали соглашение на обслуживание дороги, приводимой в негодность самосвалами. Из-за нарушения возбудят административное дело.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: