Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге почтили память героев-спецназовцев из отряда «Тайфун»

17:29 18.03.2020 658
В Петербурге почтили память бойцов отряда специального назначения УФСИН «Тайфун», которые воевали в Чеченской республике. Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с семьями спецназовцев и заверил, что город продолжит помогать ветеранам и семьям погибших при исполнении воинского долга.

18 марта, в среду, почтили память героев-спецназовцев, погибших в горячих точках. Пресс-служба администрации города сообщила, что губернатор Александр Беглов встретился с родственниками бойцов отряда специального назначения УФСИН «Тайфун», которые в марте 2000 года вступили в схватку с боевиками в Чеченской республике.

«Тогда в боях за освобождение села Комсомольское погибли 10 спецназовцев, четверо из них были жителями нашего города – Тимур Сиразетдинов, Владимир Широков, Андрей Захаров и Александр Тихомиров. Они похоронены на Серафимовском кладбище на Аллее героев», напомнил глава города.

В Петербурге именами Тимура Сиразетдинова и Владимира Широкова назвали школу 534 и профессиональный лицей № 130. Губернатор обратил внимание на то, что их подвиг должен быть примером для подрастающего поколения.

Также Александр Беглов напомнил, что Петербург не прекратит помогать семьям отдавших жизнь спецназовцев и ветеранам. Глава города выразил благодарность руководству УФСИН, ветеранам спецназа за верность традициям боевого братства, поддержку товарищей и семей погибших ребят.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: