Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще двух крохотных нерпят нашли в Сестрорецке и Смолячково

17:50 18.03.2020 1112
В Курортном районе Петербурга нашли еще двух детенышей нерпы. На этот раз малышей подобрали в Сестрорецке и поселке Смолячково.

Еще пару бельков драгоценной балтийской нерпы удалось спасти в Курортном районе Петербурга. Подробности рассказали 18 марта в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Спасение тюленей 699-23-99».

На одного щенка нерпы наткнулись гуляющие по парку «Дубки» люди. В результате специалистам из центра вручили нерпенка в картонной коробке. Малыш, скорее всего, где-то долго полз, потому что у него стерлась шерсть на животе и конечностях. Также у белька порезан подбородок.

Еще одну нерпочку обнаружила девушка на пляже в Смолячково. Она смогла преградить путь бельку зонтиком к убийственной холодной воде.

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы просят горожан быть внимательнее. Есть есть еще несколько дней, пока еще живые детеныши нерпы могут выползать на берег. Сообщать об их находке нужно по телефону 699-23-99.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сестрорецке с трудом спасли еще одного детеныша балтийской нерпы. Также появилось видео спасения нерпят на Свердловской набережной. Зоологи назвали такое количество оторванных от мам детенышей «нерпоапокалипсисом».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: