Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали трех женщин, незаконно поставивших на учет более тысячи мигрантов

19:04 18.03.2020 1263
17 марта по местам проживания задержали трех женщин. Выяснилось, что в первой половине 2018 года они за деньги ставили на учет иностранных граждан. Женщины организовали незаконную постановку на миграционный учет в указанный период 1345 мигрантов.

В Петербурге задержали трех злоумышленниц, которые незаконно поставили на учет более тысячи иностранных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.
 
17 марта по местам проживания задержали трех женщин в возрасте от 27 до 36 лет. Выяснилось, что в первой половине 2018 года они за деньги ставили на учет иностранных граждан. Женщины организовали незаконную постановку на миграционный учет в указанный период 1345 мигрантов.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России 18 декабря 2019 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных изъяты три мобильных телефона, использовавшиеся в преступной деятельности, а также ряд уставных и учредительных документов вышеуказанных ООО, использовавшихся злоумышленницами.

Задержанным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: