Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пока что не будут дезинфицировать улицы от коронавируса

20:10 18.03.2020 1891
В Петербурге развернули широкую борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Дезинфицируют общественный транспорт, подземку, помещения аэропорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались, планируют ли обрабатывать от коронавируса улицы города.

В Петербурге пока что не планируют дезинфицировать улицы от коронавируса. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в комитете по благоустройству. 

В свое время Сеть облетели видеозаписи, как в пиковый период эпидемии в Китае улицы городов интенсивно дезинфицировали, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В Петербурге на данный момент ситуация гораздо более спокойная, и о таких крайних мерах пока что речи не идет.

В комитете по благоустройству уточнили, что никаких распоряжений от Роспотребнадзора на этот счет они пока что не получали. Улицы моют средствами, составы которых прописаны ГОСТами и которые используются уже на протяжении десятилетий. А иногда даже используют освященную церковью воду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пулково и в Петербургском метрополитене показали, как производят обработку и дезинфицируют все от коронавируса.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: