Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как правильно пользоваться масками от коронавируса

21:24 18.03.2020 6351
На пресс-конференции, посвященной коронавирусу, рассказали, как правильно пользоваться масками в целях профилактики известного заболевания. Здесь же заявили, что алкоголь в качестве дезинфицирующего средства вряд ли поможет от заражения.

В среду, 18 марта, на пресс-конференции в медиагруппе «Патриот», посвященной коронавирусу COVID-19, представитель «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Александр Шапарь рассказал об эффективном использовании маски для профилактики в общественных местах и транспорте.

«Во-первых, маска берется чистыми руками. Это надо помнить. Желательно руки помыть или обработать салфетками или антисептиком. Какой стороной правильно – на самом деле без разницы. Надо, чтоб плотно прилегала к лицу», — рассказал Шапарь.

Эксперт напомнил, что носить маску нужно не более двух часов. Однако, по его словам, чем чаще она меняется, тем эффективнее защита. На вопрос, сможет ли алкоголь быть дезинфектором, Шапарь ответил просто:

«Алкоголь в плане дезинфицирующего средства, антисептика — неплохая идея. В остальном — я сомневаюсь, что он поможет избавиться и защитить от инфекции», — заявил эксперт.

Также на конференции обсуждались вопросы о том, требуется ли внесение в законодательство РФ изменения, нужно ли установить административную или уголовную ответственность за отказ от карантина, как будет оплачиваться больничный тем, кто сейчас находится на карантине, будет ли выплачиваться зарплата в полном объеме и как обеспечить питание полностью изолированным гражданам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в пунктах бесплатного обследования на коронавирус в Петербурге не обнаружили очередей. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: