Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал запуск рейса Белгород — Петербург вынужденным шагом в условиях коронавируса

22:05 18.03.2020 6793
С 1 мая авиакомпания «ИрАэро» начнет выполнять рейсы из Белгорода в Петербург. Авиаэксперт, экономист Федор Борисов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что это вынужденная мера, ведь почти все международные полеты закрыты и авиакомпании терпят убытки, поэтому им надо хоть куда-то пристроить флот.

Из белгородского аэропорта запустят регулярные рейсы в Петербург. Самолеты «ИрАэро» буду летать трижды в неделю. Добраться до Санкт-Петербурга из Белгорода по воздуху можно за 1 час 40 минут. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это вынужденный шаг в условиях коронавируса. Он рассказал, идея в том, что международные полеты почти все закрыты, а авиакомпании терпят убытки. Таким образом, им надо хоть куда-то пристроить флот.

«Доходная ставка авиакомпаний все равно будет продолжать снижаться, потому что рассчитывать на рост спроса в нынешних условиях не приходится. Сейчас ставка остается отрицательной, и компании пойдут на внутренний рынок не развивать что-то, а из-за того, что им надо куда-то пристраивать свой флот. В ином случае они понесут еще большие потери, связанные с арендными платежами», — рассказал эксперт.

Поэтому, по его словам, сейчас авиакомпании будут пытаться выйти на самые новые, самые неожиданные маршруты, но развитием это нельзя назвать. Он добавил, что прибыли данные действия не принесут, а приведут к дальнейшему росту убытков.

«На такие меры авиакомпании пойдут просто от безысходности», — заключил Борисов.

Продажа авиабилетов уже стартовала, однако полететь белгородцы в город на Неве смогут лишь с 1 мая. Минимальная стоимость в одну сторону составит 5600 рублей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: