Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть готова дополнительно обеспечить торговые сети молоком, мясом и яйцами

22:45 18.03.2020 3166
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел оперативное совещание с представителями торговых сетей. Ретейлеры подтвердили наличие на складах в регионе основных продуктов питания как минимум на месяц без дополнительных поставок.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел оперативное совещание с представителями торговых сетей «Ленты», «Окей», «Дикси» и Леноблпотребсоюз, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На встрече присутствовали председатель правительства Ленинградской области Олег Малащенко и председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. Малащенко отметил, что производители Ленинградской области всегда готовы дополнительно поставлять в регионы молоко, яйца, мясо птицы, свинину, мясные и рыбные консервы. Однако представители торговых сетей отметили, что основных продуктов пока хватает и склады загружены так, что минимум месяц дополнительных поставок не потребуется.

При этом представители ответили, что следят за регулярным пополнением товаров на магазинных полках, в случае необходимости делают дополнительные заказы и привозят все необходимое в магазины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор города Александр Беглов заявил, что в Петербурге нет нехватки продовольствия, ажиотаж на продукты и маски создают спекулянты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тоже прошлись по супермаркетам в разных районах и убедились в этом сами.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: