Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти призвали работодателей перевести сотрудников на удаленную работу

23:30 18.03.2020 1167
Каждый день россияне рискуют заразиться коронавирусной инфекцией, когда едут в общественном транспорте на работу, а потом сидят несколько часов подряд в душном офисе. От пандемии никто не застрахован, поэтому губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил работодателей перевести своих сотрудников на работу из дома, чтобы минимизировать риски заражения.

Сегодня рискованным занятием считается поездка на работу, а проведенные в душном офисе часы могут и вовсе усугубить ситуацию. От коронавирусной пандемии никто не застрахован, поэтому единственным способом обезопасить себя остается минимизирование контактов с другими людьми и соблюдение правил личной гигиены, сообщает «360». 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал предприятия и бизнесменов перевести своих сотрудников на удаленною работу. Воробьев напомнил, что на 18 марта в регионе зафиксировали 12 случаев заражения коронавирусом.

Губернатор отметил, что ситуация сложная, властям города приходится работать напряженно, но ситуация находится под контролем. Однако Воробьев подчеркнул, что остановить болезнь можно только совместными усилиями.

«Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников», — заявил губернатор, обращаясь к работодателям.

Он предложил им взглянуть на внутренние процессы компаний под другим углом и перевести всех возможных сотрудников на работу из дома. Ведь только так можно обезопасить людей от офисного общения, а также сразу же уменьшить количество людей, которым приходится пользоваться общественным транспортом. Также Воробьев подчеркнул, что таким образом и родители, чьи дети не ходят в школу и детский сад, смогут присматривать за ними.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также порекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленную работу. Если же это невозможно, градоначальник призывает организовать регулярную дезинфекцию рабочих помещений. Еще Беглов попросил людей старше 65 лет, по возможности, не посещать общественные места, так как они намного быстрее могут подхватить инфекцию. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, SuperJob запустил новый сервис для перехода на удаленную работу во время пандемии. Этот сервис поможет тем компаниям, которые никогда не сталкивались с удаленной работой сотрудников. Также он станет отличным помощником компаниям, которые занимаются подбором персонала, продажами, бухгалтерией, рекламой и маркетингом, разработкой информационных систем.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: