Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов «ВКонтакте» опубликовал видеообращение по ситуации с коронавирусом

22:58 18.03.2020 (обновлено: 08:49 19.03.2020) 15136
Александр Беглов обратился к горожанам «ВКонтакте». Он посоветовал работодателям перевести сотрудников на удаленную работу, рассказал о закрытии кино, театров и музеев с 19 марта, а также заверил, что петербуржцам не стоит стихийно скупать продукты и маски.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» поделился новым видео. Он обратился к горожанам, рассказав о том, какие дополнительные меры будут введены в городе для противодействия распространению короновируса. В своей речи Беглов отметил, что в настоящее время в Петербурге стабильная эпидемиологическая ситуация, однако необходимы некоторые ограничения, чтобы не допустить распространение опасного вируса.

«Безопасность горожан остается приоритетом для меня и правительства города. Именно поэтому сегодня были приняты дополнительные меры по противодействию коронавирусу. Временные ограничения позволят городу сохранить здоровье наших граждан», — написал градоначальник.

Так, глава города рассказал, что проведение в городе спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий запрещается до 30 апреля. Также будут запрещены досуговые мероприятия, если число участников больше, чем 50 человек. К тому же с 19 марта в Петербурге будут закрыты кинотеатры, театры, музеи и зоопарк.

Работодателям Беглов рекомендовал перевести сотрудников на удаленную работу. Если же это невозможно — нужно организовать регулярную дезинфекцию рабочих помещений. Также Беглов попросил людей старше 65 лет, по возможности, не посещать общественные места, так как люди пожилого возраста намного быстрее могут подхватить инфекцию. Тех, кто недавно вернулся из-за границы, — оставаться дома и сообщить о себе по телефону 112. Кроме того, Беглов напомнил о том, что лучше вызвать врача на дом, чем идти в поликлинику.

Глава города уделил особое внимание тому, что одна из важнейших задач сейчас — не допустить паники. Поэтому он призвал не доверять сомнительным интернет-ресурсам и чаще обращаться к официальным источникам. Также он обратил внимание на то, что горожанам нет необходимости закупаться продуктами и медицинскими масками, потому что «настанет день, когда их придется выкинуть».

«У города достаточно сил и средств, чтобы оказать помощь каждому, кто по-настоящему в ней нуждается», — отметил губернатор.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: