Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 89-году жизни скончался летавший к Луне астронавт НАСА Альфред Уорден

00:34 19.03.2020 3215
Умер астронавт НАСА Альфред Уорден. Во время полета к Луне на «Аполлоне-15» в 1971 году он установил мировой рекорд, он оказался на максимальном расстоянии, на котором один астронавт находился от другого.

Летавший к Луне астронавт НАСА Альфред «Ал» Уорден скончался на 89-м году жизни. Он не высаживался на лунную поверхность, но прочно вошел в историю освоения космического пространства. Глава НАСА Джим Брайденстайн выразил соболезнования его родным и близким.

«НАСА выражает глубочайшие соболезнования семье и любимым астронавта Ала Уордена, чьи достижения в космосе и на Земле не будут забыты», — отметил Брайденстайн.

Альфред «Ал» Уорден за время лунной миссии в 1971 году стал поставил мировой рекорд как «самый одинокий человек». Данное достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Он был пилотом командного модуля на борту космического корабля «Аполлон-15», который вращался на орбите, поэтому не покидал корабль, находясь на расстоянии 2235 миль (3596,4 километра) от членов своей команды. В это время его коллеги, Дэвид Скотт и Джеймс Ирвин, гуляли по поверхности Луны. Уорден оказался на максимальном расстоянии, на котором один астронавт находился от другого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на 85-м году жизни скончалась супруга Юрия Гагарина Валентина. Она пережила своего знаменитого мужа почти на 52 года.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: