Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-инфекционист назвал неожиданный, но «гениальный» метод борьбы с коронавирусом

04:45 19.03.2020 146577
Британский инфекционист дал необычную рекомендацию на фоне распространения коронавируса. По его словам, при пандемии стоит действовать «как зараженный».

Британский врач-инфекционист Грэм Медли предложил новый метод борьбы с коронавирусом. По его мнению, правильное поведение при пандемии может сильно повлиять на дальнейшее распространение инфекции, пишет «Царьград». 

Ученый настоятельно рекомендуют пересмотреть свое отношение к коронавирусу, не бояться его, а представить, что вы уже инфицированы. А дальше необходимо придумать, как действовать, чтобы не заразить COVID-19 окружающих. Это неожиданный, но «гениальный» метод. 

Специалист подчеркнул, что многие слишком боятся заразиться коронавирусом, поэтому есть смысл представить, что вирус уже внутри, и постараться «не наградить» им окружающих. Так, по словам Медли, когда человек будет мыть руки или надевать медицинскую маску, он будет думать не о своей безопасности, а о том, как бы не заразить других, в том числе своих друзей и близких.

«Действуйте так, как зараженный, не избегая заражения», — призывает он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Китае назвали эффективное лекарство от коронавируса. Они уже испытали его в городах Ухань и Шэньчжень.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: