Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психотерапевт рассказал, как не поссориться с семьей во время карантина

07:15 19.03.2020 877
Новый коронавирус все больше влияет на жизнь россиян: власти Москвы уже призвали работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, а школьники и студенты обучаются онлайн. Психотерапевт дал советы для мирной жизни в семье во время карантина.

Психотерапевт Константин Ольховой дал советы для мирной жизни в семье во время карантина, пишет РИА Новости.

В первую очередь он посоветовал не искать виноватых и не обижаться, ведь в данной ситуации, как, например, с природными стихиями, никто не может ничего сделать.

Специалист отметил, что на фоне происходящих событий психический иммунитет человека снижен, поэтому практически все склонны к обидам, ссорам, раздражительности. Именно поэтому следует стараться сглаживать острые углы.

Также Ольховой напомнил, что стресс сильно влияет на эндокринную и иммунную системы.

«Все наши скандалы, разборки, истерики, переживания в большом количестве не идут на пользу нашему иммунитету — позаботьтесь о своем иммунитете и своих близких», — посоветовал специалист.

А дома, чтобы отвлечься, психотерапевт посоветовал заняться ремонтом или готовкой, а также спортом.

«Хорошая физическая форма — это хорошая психическая форма и наоборот. Активности, аэробика, гимнастика, прятки», — добавил специалист.

Ольховой отметил, что при любом карантине можно выйти прогуляться. Ну и напоследок эксперт посоветовал меньше говорить о смерти и напомнил, что все карантины рано или поздно заканчиваются, а отношения с близкими остаются навсегда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, власти призвали работодателей перевести сотрудников на удаленную работу. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: