Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Введение понятия «Временная удаленная работа» вынесено на обсуждение

07:50 19.03.2020 4723
В России обсудят введение нового режима занятости. Он предполагает совмещение стандартного режима работы с работой удаленно.

В России планируют ввести вид занятости, совмещающий обычный рабочий режим и удаленную работу. Письмо с данной инициативой сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Также Комиссаро направил законопроект с основными предложениями ОНФ в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), которая работает под началом Голиковой.

ОНФ предлагает ввести в Трудовой кодекс РФ статью «Временная удаленная работа». Она предполагает наличие дополнительного соглашения к трудовому договору, которое можно заключить в электронном виде. Кроме того ОНФ предлагает зафиксировать положение, которое запрещает снижать зарплату сотрудника, если он выполняет установленную норму труда.

Данная инициатива будет рассмотрена при участии представителей Минтруда, объединений работодателей и профсоюзов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что психотерапевт рассказал, как не поссориться с семьей во время карантина, дав несколько советов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: