Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Avito спекулянт предложил купить пакет гречки за 700 тыс. рублей

08:39 19.03.2020 4773
Петербуржцы возмущены действиями спекулянтов, которые пытаются нажиться на других людях. Недавно появились обсуждения, что люди массово скупают крупы и туалетную бумагу. В связи с этим псевдопредприниматели решили подзаработать.

Очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте» поделились одним интересным объявлением на Avito. Мужчина решил продать пакет самой обычной гречки за 700 тыс. рублей. В описании он добавил, что кроме денег готов обменять гречку на квартиру, Lamborghini и даже iPhone 8.

Ценность его товару придавало заверение, что это именно этот продукт необходим для выживания. Но кроме самого пакета с гречкой в качестве бонуса к покупке прилагается ложка, соль и дырявый грецкий орех. Также «предприниматель» заявил, что бонусом готов добавить начатый пакет, чтобы крупу можно было распихать по карманам и чувствовать себя увереннее.  

Конечно, все это объявление было шуточным и отчасти высмеивало тех людей, которые бездумно обносят все полки магазина и слишком паникуют в связи с пандемией.

Подобных объявлений, в том числе с продажей туалетной бумаги и медицинских масок, появилось немало. Ими поделились подписчики группы «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

В комментариях некоторые петербуржцы посмеялись, а некоторые отреагировали негативно, ведь паникующие люди действительно делают много ошибок. Однако некоторые продавцы под своим товаром с необоснованной стоимостью призывали жителей не поддаваться панике. 

В последние дни в Сети писали об ажиотаже в супермаркетах из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ретейлеры и власти города заверили горожан, что дефицита продовольствия нет и не будет, так как все поставки производятся регулярно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ прошлись по магазинам и убедились в этом сами.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: