Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сотрудники банка» за день оставили нескольких пожилых петербуржцев без денег

09:42 19.03.2020 2590
Сразу в нескольких районах Петербурга случились похожие происшествия — мошенники начали бомбардировать звонками пенсионеров и убеждать их переводить деньги или делиться реквизитами банковских карт. В общей сложности мошенники как минимум обогатились на 345 тыс. рублей.

За один день мошенники, которые любят разводить по телефону, обокрали сразу нескольких петербуржцев в разных районах города. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Стало известно, что в полицию обратились как минимум четыре человека, которые стали жертвами людей, выдававших себя за сотрудников банка или писавших со взломанных страниц в соцсетях. Так, во Фрунзенском районе пенсионерка заявила, что ей во «ВКонтакте» написала подруга, которая предложила поучаствовать в акции, где нужно отправить все данные своей банковской карты, и тогда на нее переведут 5 000 рублей. Женщина последовала совету и лишилась 23 650 рублей.

Еще в полицию обратился пенсионер 1944 года рождения, которому звонили с неизвестных ему номеров телефона и сообщали, что он должен заплатить за услуги некоего экстрасенса. Мошенники убедили пенсионера, и тот за 16 операций перевел на различные карты 256 033 рублей. 

Еще один случай зафиксировали в Петродворцовом районе. Пенсионеру позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного известного банка, который предупредил пострадавшего, что с его карты списывают деньги. Собеседник попросил пожилого петербуржца предоставить все реквизиты карты для «проверки» активности. В итоге заявитель недосчитался 38 тыс. рублей.

И еще одно заявление поступило 18 марта от пенсионерки из Кировского района. Она рассказала, что ей с разных номеров звонил неизвестный ей человек, который представился сотрудником банка. Дальше все случилось, как с пенсионером из истории выше. Женщина лишилась 28 тыс. рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: