Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблем с поставками молочных продуктов в магазины из-за коронавируса нет — Союзмолоко

09:37 19.03.2020 1622
Национальный союз производителей сообщил, что никаких сбоев в поставках и дефицита в торговых сетях молочной продукции из-за коронавируса не наблюдается. Однако спрос немного повысился на молочные продукты.

Национальный союз производителей сообщил, что никаких сбоев в поставках и дефицита в торговых сетях молочной продукции из-за коронавируса не наблюдается. Однако спрос немного повысился на молочные продукты. Об этом сообщает пресс-служба Союзмолоко.

Так, продажи сыра, масла, кефира, йогурта, творога увеличились на 10-15 %. Это происходит из-за того, что люди запасаются продуктами впрок на случай карантина. Но, как замечают производители, небольшое повышение спроса не повлияет на поставки.

Сообщается, что если ажиотаж продолжится и усилится, то предприятия будут дополнительно загружать мощности.

Также в Союзмолоко отмечают, что на производственных площадках предприняты все необходимые меры безопасности: помещения дополнительно оборудованы обезараживающими средствами, проводятся дополнительные мероприятия по обработке всех зданий и транспортных средств.

Насчет поставок импортных компонентов, совместно с Минсельхозом союз будут внимательно отслеживать бесперебойность поставок.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: