Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал о правилах домашнего карантина из-за коронавируса

10:03 19.03.2020 1955
Не покидать квартиру в течение 14 дней, пользоваться отдельной посудой и проветривать помещение. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказало о том, как соблюдать карантин из-за коронавируса в домашних условиях.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказало о том, как соблюдать карантин из-за коронавируса в домашних условиях. В первую очередь ведомство настоятельно рекомендует сесть на карантин недавно вернувшимся в Петербург из других стран. Для начала нужно в обязательном порядке сообщить о своем приезде в штаб по борьбе с инфекцией, а затем самоизолироваться на 14 дней. Карантин можно соблюдать вместе с семьей или друзьями только в случае, если в неблагополучных странах вы были вместе.

Так, в течение инкубационного периода ни в коем случае нельзя выходить за пределы дома или квартиры, по возможности находиться в отдельной комнате, пользоваться личной посудой и другими бытовыми предметами, приобретать продукты дистанционно, а также как можно чаще пользовать дезинфицирующими средствами.

Во время карантина необходимо мыть руки с мылом, обрабатывать кожу антисептиком, стараться не трогать лицо руками. Специалисты советуют проветривать помещение и проводить влажную уборку с использованием бытовой химии.

Мусор необходимо складывать в двойные пакеты и прочно закрывать, затем выставлять его за порог квартиры, чтобы выбросить его смогли знакомые или волонтеры.

«Держать связь с родными будет несложно. В течение этих 14 дней можно будет созваниваться по аудио или видеосвязи. Главное продержаться весь инкубационный период и не выходить из дома и не пускать никого к себе», — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

В случае, если симптомы все же проявились, необходимо срочно позвонить медикам. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина, врачи берут мазок из носа и рта для исследования на COVID-19.

Пока человек находится на карантине, ему могут открыть больничный лист. Его можно заказать по телефону, и его доставят на дом.

Отмечается, что при нарушении режима карантина человека помещают в стационар. Самоизоляция завершается по истечении двух недель либо после получения отрицательного анализа на десятый день.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: